Hirschsteak mit Schupfnudeln


Kategorien: Wild


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
90 min
Zubereitungsaufwand:
k.A.
Kosten pro Person:
k.A. €
Rezept von:
lambadaking1
veröffentlicht am 14.08.2002 02:33 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 800 Gramm Hirschfleisch (Rücken oder Schale)
  • 200 Gramm Chamignons
  • 1 Zweig Thymian
  • 1/2 Liter Rindsuppe (eventuell Würfel)
  • 1/4 Liter Rotwein
  • 3 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Butter
  • Wacholderbeeren
  • Salz
  • Pfeffer Für die Gemüsebeilage:
  • 400 Gramm Brokkoli
  • 100 Gramm Brösel
  • 4 Esslöffel Butter
  • Salz
  • Pfeffer Für die Schupfnudeln:
  • 1/2 Kilogramm Mehlige Kartoffeln
  • 4 Eier
  • etwas Kartoffelmehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Öl
  • 3 Esslöffel Butter

Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser kochen, schälen, ausdampfen lassen und durch die Kartoffelpresse oder ein Sieb drücken. Die Kartoffelmasse, 2 ganze Eier, 2 Dotter, etwas Kartoffelmehl, sowie 30 Gramm erwärmte Butter, geriebene Muskatnuss und Salz zufügen und zu einem festen Teig kneten. Nudeln formen und diese in kochendes Salzwasser einlegen. Nach dem Kochen abseihen und mit kaltem Wasser abschrecken. Hirschfleisch in 4 Steaks teilen und mit Salz, Pfeffer, Thymian und zerdrückten Wacholderbeeren würzen. Öl mit 2 Esslöffel Butter erhitzen und Steaks auf beiden Seiten gleichmässig braten. Inzwischen Champignons waschen, putzen und kleinwürfelig schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser knackig kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Steaks aus der Pfanne nehmen. Bratfett abgiessen und 3 Esslöffel Butter in der Pfanne aufschäumen lassen. Champignons zufügen und durchschwenken. Mit Rotwein ablöschen, wein etwas einkochen. Rindsuppe zufügen und die Sosse 5 Minuten lang kochen. Schupfnudeln in 3 Esslöffel Butter und 1 Esslöffel Öl braten. Brokkoli in 3 Esslöffel Butter und etwas Wasser dämpfen, salzen und pfeffern. Brösel in der restlichen Butter kurz rösten und über den Brokoli streuen. Steaks mit Brokkoli und Schupfnudeln anrichten, die Fleischstücke mit Champignonnatursosse überziehen.
 

Notizen:
Tipp: Rotwein zu Wild ist eine allgemein bekannte Regel. Der Wein sollte allerdings körpereich und elegant, reif und harmonisch sein! Guten Appetitt

(Quelle: Wolfgang ´s Koch - und Backbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine